Засолим капусту? Потрясающий рецепт! Очень вкусный и простой. Сохраните себе
Нам понадобятся: На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли; На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли. Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно.
Приготовление: Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой. Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет).
У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Напишите, в комментарии.
Автор рецепта Горина Светлана
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Нам понадобятся: На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли; На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли. Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно. Приготовление: Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой. Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет). У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Напишите, в комментарии. Автор рецепта Горина Светлана
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 641
На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли;
На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли.
Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно.
Приготовление:
Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой.
Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет).
У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Напишите, в комментарии.
Автор рецепта Горина Светлана