⠀ Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки. ⠀ Способ приготовления: 1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. ⠀ Приятного аппетита!
Домашние хитрости
РКН № 5059067816
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5