Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Пасхальные куличи по рецепту прабабушки
Тесто:
4 кг муки
10 яиц
1 литр молока
0.5 литра сметаны
1.5 стакана растительного масла
200 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с горкой соли
1 кг сахара
100 г живых дрожжей
Изюм
Помадка:
4 белка
2 стакана сахара перемолоть в пудру или 460 г готовой пудры
Приготовление:
1. Молоко + сметана + сахар + масло растительное + масло сливочное растопленое + соль. Всё перемешать.
2. Дрожжи раскрошить и залить тёплым молоком (1 стакан) + 1 столовая ложка сахара. Накрыть полотенцем. Ждём когда подымутся. И добавляем в основную массу.
3. + мука (чуть гуще чем на оладьи)
4. Ставим в тёплое место на 6 часов.
5. Добавляем тёплые яйца, взбитые вилкой
6. + оставшаяся мука. Замесить.
7. Ставим на 6 часов и каждые 2 часа осаживаем тесто.
8. Берём тесто по размеру формочки, заворачиваем в него изюм и кладём в форму.
9. Ждём как подымутся и отправляем в разогретую духовку до 180 °С, время выпекания зависит от размера формы. Можно деревянной шпажкой проткнуть кулич и проверить на готовность.
РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ВЕДРО ПОЭТОМУ МОЖНО СМЕЛО ДЕЛАТЬ 1/2 ПОРЦИИ или даже 1/4.
Целебник ❤️
Мы рады, что Вы с нами 😊🙏 Наше сообщество для тех, кто заботится о своём здоровье, стремится к новым открытиям и знаниям!
Комментарии 146