Вешенки – удивительные грибы, так как они отличаются от своих собратьев и вкусом, и запахом, однако из них вполне можно приготовить точно такие же блюда, как и из любых грибов. Кроме того, их вкус ничуть не уступит! Собрав примерно с килограмм вешенок, из них можно приготовить грибную икру. Такую икру и на кусочек хлеба к завтраку можно намазать, и организм она обогатит полезными веществами!
Для приготовления грибной икры из вешенок дополнительно понадобятся полкилограмма лука и несколько веточек базилика и десять перьев зеленого лука. Все ингредиенты нужно поочередно помыть и подготовить.
Вешенки моют, если нужно счищают кое-какие участки и нарезают крупными кусочками. Лук тоже очищают от шелухи и нарезают крупно. Зелень сразу после промывания крупно рубят. Теперь все эти ингредиенты нужно измельчить. Для измельчения можно использовать любой агрегат, который есть под рукой - подойдет как обычная мясорубка, так и блендер. Обратите внимание, что зелень измельчают отдельно, так как ее кладут в приготовлении блюда в последнюю очередь.
Грибы вместе с луком выкладывают после измельчения на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло, солят и обжаривают до готовности. Обжаренные вешенки и лук приобретут золотистый цвет. К ним добавляют зелень, перчат и, в принципе, грибная икра из вешенок готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев