Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.
Тесто: Мука пшеничная - 350 г Молоко - 125 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Смешать дрожжи, муку и сахар. Залить теплым молоком, перемешать. Влить молоко. Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой". Подошедшая опара. В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Замесить тесто. Накрыть и убрать подходить. Подошедшее тесто. Обмять один раз и снова дать подойти. Готовое тесто. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт. Раскатать тесто. Каждый прямоугольник разделить на 8 частей. Порезать тесто на прямоугольники. Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.Уложить кусочки теста с маслом в форму. Накрыть на 5-10 минут. Дать тесту в форме подойти. Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита.
Замечательная закуска к шашлыку, для праздничного стола или для будней. Отлично сочетается с различными гарнирами. Для этой закуски важно использовать самые свежие шампиньоны, без тёмных пятен и повреждений. Закуска готовится совсем просто и из минимального количества ингредиентов. Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира) - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Возьмите ингредиенты для маринования шампиньонов в соевом соусе с чесноком. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Измельчить чеснок и зиру. Мне не удалось найти молотую зиру, поэтому я измельчала её сама с помощью н
Подается к ароматному шашлыку или запеченной курице, поджаренной колбасе или мясному паштету. Он вкусен и с кашей, и с макаронами - рекомендую попробовать. К тому же в соусе можно замариновать рыбу: как морскую, так и речную - он полностью удалит аромат тины и подарит блюду легкий жгучий привкус.
Готовится соус за считанные минуты и вы вполне можете заменить петрушку зеленым луком или укропом либо добавить ту пряную зелень, которая есть в наличии. Не готовьте его заранее, чтобы сметана не расслоилась, а аджика не утратила свою пикантную нотку.
Ингредиенты:
Аджика - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 8-10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щеп
Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс - это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1
Приготовить сахарную глазурь для пряников достаточно легко в домашних условиях. По сути, вам понадобится всего три ингредиента: пудра, свежие сырые яичные белки и немного лимонного сока. Лимонный сок сделает глазурь глянцевой, она будет блестеть даже после высыхания на готовой выпечке. Несмотря на небольшое количество продуктов, глазури из них получается много, мне ее хватило для украшения 30 небольших пряников. Ингредиенты: Сахарная пудра - 200 г Яйцо куриное С1 (белок) - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль экстра - щепотка Красители гелевые - любые Отмерьте необходимое количество сахарной пудры, желательно ее просеять через мелкое сито, чтобы не попадались
Вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. "Фарш" для этих котлет получается очень красивого цвета, за счет куркумы, и очень ароматным и вкусным от добавления в него кумина. Кстати, эти котлетки по вкусу чем-то напомнили мне фалафель, думаю, их тоже можно подать в пите со свежими овощами, зеленью и йогуртовым соусом, будет так же вкусно. Ингредиенты: Нут - 1 стакан Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Кумин - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л. Подготовьте все необходимые про
Со временем пасхальные пряники становятся все более популярны. Во многих семьях их готовят к празднику наряду с традиционными куличами. Эта выпечка яркая, красивая, ароматная благодаря целому набору специй. Она наверняка привнесет в дом атмосферу праздника! Приготовьте такие пряники на Пасху и вся семья будет в восторге, а детки с удовольствием поучаствуют в процессе их украшения! Ингредиенты: Тесто: Мука – 800 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Мед – 250 г Корица – 1 ч. л. Гвоздика молотая – 1 щепотка Мускатный орех – 1 ч. л. Имбирь молотый – 1 ч. л. Сода - 1,5 ч. л. Глазурь: Яичный белок - 2 шт. Лимонный сок – 2 ст. л. Сахарная пудра – 280 г Пищевые красители, ко
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Яйца перепелиные - 12 штук; Чеснок - 2 зубчика; Аджика - 1-2 ст. ложки; Оливковое масло - 100 мл; Винный уксус - 1 ст. ложка; Сахар - 1 ч. ложка; Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка; Зелень петрушки - по желанию. Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее... Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона "Женская еда", но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трёх штук на вустерский соус, а вместо то
Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
Ингредиенты:
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Чеснок гранулированный - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.
Скоро Светлый праздник Пасха и хозяйки будут готовить куличи. Предлагаю рецепт царского заварного кулича на сливках. Тесто замешиваем руками и даем хорошо подняться. Выпекаем куличи в духовке в формах любого размера. Кулич получается очень вкусным, не сухим и не сыпучим. Украсить куличи можно любой глазурью и цветной посыпкой, я приготовила глазурь на желатине и украсила цветочками из маршмеллоу. Ингредиенты:ъ Опара: Сливки 35% - 250 мл Мука - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Тесто: Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 70 г Мука - 500 г Цукаты - 70 г Миндаль - 35 г
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
Ингредиенты:
Зеленая гречка - 1 стакан
Кокосовый урбеч
Нет комментариев