Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Ингредиенты:
300 г вареной свеклы
2 небольших огурца
1 красная луковица
1 ст. л измельченного укропа
1 ст. л рубленой петрушки
1 ч. л. чёрного тмина (по желанию)
Горсть листьев салата
Заправка:
30 мл оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
соль и перец
В этом рецепте расскажу, как приготовить куриное филе для салата так, чтобы оно было вкусным. Куриное филе для салата обычно отваривают, и зачастую оно бывает суховато и крошится при нарезке. Я хочу предложить проверенный способ, при котором куриное филе будет плотным и сочным. Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальный вариант приготовления куриного филе для салатов. Куриную грудку, приготовленную таким способом, можно использовать абсолютно в любых салатах, как тёплых, так и холодных. Идеально подойдёт для «Цезаря» и для «Оливье». Ингредиенты: Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г) Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Вода минеральная - 100 мл
Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу. Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой. Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи. Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Ингредиенты: Свекольное пюре - 300 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 100 мл Какао - 2 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: Слив
Шашлык можно приготовить не только из натурального мяса, но и из любого мясного фарша, в данном случае у меня свинина с курицей.
Блюдо получается оригинальным и неординарным. Благодаря панировочным сухарям, добавленным в фарш, шарики получаются сочными. Болгарский перец добавит свой вкус и аромат, придаст блюду яркий, праздничный вид.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/4 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыков из фарша в духовке (на шпажках).
В мясной фарш добавьте сол
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Это блюдо не нуждается в яркой рекламе. Кто любит картофель, поджаренный на сале, тот сразу поймёт, что это обалденно вкусно. Шашлыки из картофеля и сала мягкие, ароматные, с румяной корочкой. Пробовать всем! Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Сало свежее - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Перец чили - по вкусу, по желанию Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой. В масло добавить измельчённый чеснок, по вкусу соль, перец и приправы. Перемешать. Картофель нарезать тонкими кружочками. Сало нарезать т
Ингредиенты: ■ мука 450 гр( может уйти чуть больше или меньше) ■ дрожжи быстродействующие 5-7гр ■ тёплая вода 200 мл ■ сливочное масло комнатной температуры 50 гр ■ тёплое молоко 100мл ■ сахар 1,5 ч.л ■ соль 0,5 ч.л. ■ томатный соус или кетчуп( у меня соус с базиликом от Перекресток ) ■ колбаса докторская варёная ■ сыр сулугуни,моцарелла или любой другой ■ огурчики маринованные ■ растительное масло 10-15 г 1. В миске соединяем воду,молоко,сахар,дрожжи. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 5 минут. 2. Далее добавляем масло сливочное. Всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Далее все делаем как на видео.
Помимо крема, в медовый торт можно добавлять различные ягодные начинки. Хорошо для этого подходит брусника - получается приятное сочетание сладости с кислинкой. Ингредиенты: Для коржей: Сливочное масло - 150 г Мёд - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 240 г Сода - 1 ч. л. Мука - 570 г Для крема: Сметана 25-30% - 700 г Сахарная пудра - 150 г Для начинки: Брусника - 300 г Сахар - 3 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Вода - 100 мл Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную. Сливочное масло растопите вместе с мёдом. Отдельно смешайте яйца с сахаром. Не переставая мешать, влейте медовую массу
Для приготовления закуски соедините нут с оливками, маслом и кунжутной пастой и измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Ингредиенты: Нут консервированный - 250 г Оливки - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Аквафаба - 2 ст.л. Кунжутная паста - 2 ст.л. Зира, соль, паприка - по вкусу Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также приготовить хумус можно из маша или зеленого горошка. Все варианты этой ближневосточной холодной закуски получаются очень вкусными. Сегодня приготовлю хумус с оливками. Эти соленые оливки так удиви
Необычное сочетание киви и помидора я попробовала однажды на свадьбе у друзей. На аперитиве были канапе из помидорок черри и кусочков киви. Оказалось, это сочетание не только красочное, но и очень вкусное. Я взяла на заметку и стала применять этот "дуэт" в других холодных блюдах. Так и родился этот простой, но в то же время вкусный салат. Он очень ярко и нарядно смотрится в порционной подаче в шотах или мартинках. Великолепно подходит для закуски на аперитиве. А также может быть использован в качестве гарнира к куриной грудке или индейке. Ингредиенты: Киви - 150 г Помидоры черри - 150 г Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица (сладк
Нежное мясо, которое не требует длительной термообработки. Можно готовить мясо целым куском или нарезать на медальоны. В целом виде оно получается сочнее. Яблочное дополнение придает приятный и пикантный вкус. Ингредиенты: Свиная вырезка - 350 г Яблоки (твердые) - 2 шт. Горчица дижонская - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Яблочный сок - 100 мл Растительное масло - 20 г Сок лимона - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Чтобы приготовить свиную вырезку с яблоками на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль и пере
Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус. Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад. Ингредиенты: Щука - 1,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Майонез любой жирности - 3-4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей. Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно опла
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю. Ингредиенты: Шпинат свежий - 150 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Сыр Пармезан - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона. Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к
Нет комментариев