Надо взять:
для блинов:
- молоко тёплое 500 мл;
- яйцо куриное 2 шт.;
- мука пшеничная 100 грамм;
- подсолнечное масло 2 ст. ложки;
- соль поваренная щепотка.
для начинки:
- куриная грудка вареная 200 грамм;
- грибы (шампиньоны) 200 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- соль поваренная, молотый перец,
- свежая зелень, чеснок по вкусу;
- сметана (натуральный йогурт или майонез) несколько ложек.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 куриных яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахарного песка. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1