Соус обладает цитрусовым ароматом, но очень пикантным чесночным вкусом. Именно чеснок и цитрусовые составляют его основу, а лук, зелень и приправы - добавочные ингредиенты. Поэтому вы можете всыпать и другие специи и пряности по вкусу. Особенно вкусной получается курица в соусе "Мохо" - благодаря ему корочка на курице получается румяной и хрустящей, а мякоть - сочной и ароматной. Тем не менее вы можете использовать соус для маринования кролика, индюшки, фазана, перепела и т.д. Ингредиенты: Апельсин - 1 шт. Лайм - 1-1,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Орегано - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растит
Салат из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом (фруктовый)!
Этот десертный салат - прекрасная возможность сочетать различные виды фруктов. Для заправки используйте жидкий мед. Готовится быстро и без хлопот. Ингредиенты: Яблоки - 100 г Мандарины - 100 г Грейпфрут - 100 г Киви - 80 г Мед - 1-2 ч. л. Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом. Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви нарежьте средними кусочками. Смешайте мандарины и киви. Яблоки нарежьте средними или более крупными кубиками, чистить их от кожуры не обязательно, достаточно удалить сердцевину. Яблоки п
Очень просто, быстро и вкусно! Хоть в будни, хоть в праздники такой салат будет актуален. Его можно просто подать к столу именно как салат, выложив в салатник. А также с таким салатом можно приготовить быстрые бутерброды или подать его на кружочках помидоров, и вот вам уже нарядная праздничная закуска. Вариантов подачи столько, сколько вам позволит ваша фантазия: завернуть в лаваш, подать как дополнение к отварной картошке, сервировать в тарталетках с кусочками огурца и помидора... Даже с блинами можно подавать! Ингредиенты: Сыр колбасный - 300 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Майонез - 1-2 ст.л. Соберите необходимые продукты для салата из колбасного
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Гуляш с бархатистым вкусом можно приготовить даже из свиного языка. Это блюдо наверняка станет любимым в вашей семье, ведь его можно подать и с макаронами, и с кашей, и как самостоятельное блюдо с хлебом. Особенно вкусен гуляш с солеными или маринованными огурцами - обязательно попробуйте! По желанию можете добавить морковь или помидоры - дело вкуса. Главное, долго не томите соус, так как магазинная сметана может свернуться. Ингредиенты: Язык свиной (крупный) - 1 шт. Соус томатный - 4 ст.л. Сметана 15% - 4 ст.л. Бульон - 200 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Масло растительное - 30 мл Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Приготовим хрустящие, тонкие и необычные лепешки с авокадо. Для того чтобы они получились более ароматными, я добавила немного свежей зелени и чеснока. Мне нравится в эти лепешки добавлять кукурузную муку, она придает красивый цвет и хрусткость готовым изделиям. Лепешки получаются универсальными, к ним подходят любые начинки и соусы. Ингредиенты: Авокадо (крупное) - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 2 зубчика Мука кукурузная - 90 г Мука цельнозерновая - 50 г Лимон - 0,5 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять
Овсяная каша - быстрый, чрезвычайно полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей. Добавьте в неё любимое варенье, и хорошее начало дня обеспечено. Овсяные хлопья «Геркулес» производят из отборного зерна высшего сорта. Поэтому из хлопьев получается лучшая каша. Время приготовления каши напрямую зависит от размера и степени обработки овсяных хлопьев, что будет указано в инструкции на коробке. В кашу с вареньем сахар добавлять не стоит, но это дело вкуса. Ингредиенты: Овсяные хлопья «Геркулес» - 100 г Вода - 300-400 мл Молоко - 150 мл Варенье - 50 г Сливочное масло - 20 г Соль - 2 щепотки Сахар - по вкусу (по желанию) Соберите ингредиенты для приготовления овсяно
Если вы сели на диету, то это не повод отказаться от своего любимого салата "Оливье". Просто замените некоторые продукты на более полезные и разрешенные. Например, картофель в салате отлично можно заменить на авокадо, а колбасу - на креветки. Попробуйте мою версию ПП салата "Оливье", и я уверена, вам понравится и вы будете его готовить ещё много раз. Ингредиенты: Морковь отварная - 1 шт. Замороженный горошек - 100 г Авокадо - 1 шт. Креветки - 150 г Свежий огурец - 1 шт. Перепелиные яйца - 8 шт. Соус: Натуральный йогурт - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные я
Салат станет отличной закуской к столу в будни и праздники. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с кисло-сладким яблоком и орехами. Сыр и яйца придают салату бархатистость, а лук - небольшую остроту. Ингредиенты: Кальмары мороженые - 200 г Сыр твердый - 70 г Грецкие орехи - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грецкими орехами. Кальмаров выпотрошите, удалите хорду и снимите пленку. Тщательно помойте. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2-3 минуты. Грецкие орехи прокалите на горячей
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - щепотка Чёрный перец - щепотка Лимонный сок - несколько капель В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок. Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие надрезы по всей мякоти. Полить маринадом. Через 10 минут перевернуть баклажаны, так соевый соус хорошенько пропитает мякоть. Спустя 10-15 минут можно приступать к жарке.
Нежный воздушный малиновый мусс на белках понравится по вкусу всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, главное - охладить протертую малиновую массу, чтобы взбитые белки не расслоились. Мусс не создается заранее, подается к столу сразу же. Украшайте его свежими ягодами или сиропом, красочной присыпкой и т.д. По желанию можно добавить чуть больше протертой малины - тогда цвет мусса будет более насыщенным. Ингредиенты: Малина замороженная - 200 г Белок куриного яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г Замороженную малину выложите в ковш или сотейник, всыпьте 40 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Проварите примерно 5-8 минут, чтобы яго
Комментарии 1