Скумбрия — это та рыба, которая хороша сама по себе благодаря своей природной жирности, но, чтобы сделать её праздничной и ароматной, нужен этот маленький трюк: пряное сливочное масло.
Мы не просто добавляем масло — мы смешиваем его с лимоном, петрушкой и базиликом. Это цитрусово-травяное масло проникает в мясо рыбы, пока она запекается, делая её нежной, предотвращая сухость и придавая фантастический свежий аромат. Запекание в фольге создает эффект пароварки, а ломтики лимона внутри брюшка — это финальный, острый аккорд. Это быстро, чисто (вся грязь остаётся в фольге) и невероятно вкусно!
Ингредиенты: Свежесть и пряности
Тут важна свежая зелень и, конечно, хорошее сливочное масло.
Основные• Скумбрия (свежемороженая): 2 штуки
• Лимон: 1 штука
• Масло сливочное: 30 граммов
• Зелень (петрушка и базилик): хороший пучок
• Соль и свежемолотый перец: по вкусу
Дополнительно• Фольга для запекания: достаточно для двухслойной обертки
Пошаговое приготовление: Запечатать аромат
Главный секрет — это равномерно распределить пряное масло и плотно завернуть рыбу.
1. Подготовка рыбы. Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошо промойте под холодной водой. Обязательно обсушите бумажными полотенцами.
2. Пряное масло. Зелень (петрушку и базилик) мелко нарежьте. Сливочное масло разомните вилкой до мягкости.
3. Смесь для маринада. К маслу добавьте сок половины лимона и половину нарезанной зелени. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4. Смазка. Обильно смажьте каждую скумбрию снаружи и внутри приготовленным пряным маслом.
5. Лимонная начинка. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Оставшуюся зелень смешайте с ломтиками лимона.
6. Начинка. В каждое брюшко рыбы положите несколько ломтиков лимона и оставшуюся зелень.
7. Упаковка. Отрежьте два больших куска фольги, сложите их в два слоя (для надежности). Каждую рыбу плотно заверните в фольгу, закрепив края, чтобы сок не вытек.
8. Запекание. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите рыбу в фольге на противень.
9. Время готовности. Запекайте 30–40 минут. Рыба будет готова, когда она станет очень мягкой и легко отделяется от кости.
Нет комментариев