Я, как автор этого кулинарного блога, уже давно не могу смотреть на эту «классику» — салаты, где непременно фигурирует курица и майонез. Серьёзно, Вы это едите? Мне кажется, это просто преступление против вкусовых рецепторов. Я считаю, что Вы достойны лучшего! Поэтому я провёл свой новый эксперимент, который показал: элегантность не требует жертв, а главное — она не требует майонеза и варёного филе. Кстати, рецептик подкинула читательница Вера (она знает о ком я



)
Представляю Вам блюдо, которое не только потрясающе выглядит (да, Вы сможете хвастаться им в Instagram), но и доказывает, что морская кухня – это легко и фантастически вкусно. И да, здесь нет ни одного сомнительного сочетания, которое вызовет бунт в Вашем кишечнике!
Ингредиенты (Пора Забыть Про Курицу)
Я использовал только свежайшие и лучшие компоненты. Запомните, качественный продукт – это 80% успеха.
• Морской коктейль: Пару порций. Малосольный, в идеале – отдельные компоненты (кальмары, мидии, осьминожки).
• Помидорки Черри: 1 маленькая упаковка. Ищите самые «малютки».
• Руккола: Один большой пучок. Побольше, это наша основа.
• Лимон: 1 шт. Нам нужен только свежий сок.
• Соевый соус: 100 мл.
• Оливковое масло: 50 мл (или "Олейника", но я Вас предупреждал!).
• Бальзамический соус: 4 ст. л. (именно густого соуса).
• Сахар: 2 ст. л. (или больше, по вкусу).
Приготовление (Эстетика Превыше Всего)
Сначала Соус (Бальзамический Эликсир):
1. Смешайте жидкости: Взбейте 100 мл соевого соуса с 50 мл оливкового масла.
2. Добавьте сладость: Влейте 4 ст. л. бальзамического соуса и всыпьте 2 ст. л. сахара.
3. Калибровка: Обязательно попробуйте! Соус должен стать отчётливо сладким. Если нужно, добавьте ещё сахар – помните, чем больше сахара, тем гуще он станет.
4. Эмульсия: Закупорьте смесь и хорошо взболтайте рукой или взбейте блендером. Соус готов.
Сборка Салата:
1. Подготовка: Возьмите две большие и мелкие тарелки для эффектной подачи.
2. Слой 1: Основа. На дно тарелки выложите побольше рукколы.
3. Слой 2: Море. Сверху художественно распределите морской коктейль.
4. Лимонный Душ. Побрызгайте этот слой чуть-чуть лимонным соком, выжатым именно из лимона.
5. Слой 3: Декор. Разрежьте черри пополам и уложите их красиво, оставляя большие расстояния.
6. Финальный аккорд. Обильно, но нежно полейте всё только что взбитым соусом.
Я должен признать: это не просто еда. Это фантастика! Это красиво, вкусно, легко и, главное, не требует усилий. А чтобы продлить удовольствие, Вы можете повторять слои в одной тарелке, создавая высокую, аппетитную горку.
Вы ещё раздумываете или уже бежите в магазин за бальзамическим соусом?
Комментарии 7
Шок
Но шефу кто этот готовил салат чери убрать, а украсить этот салат тоненький ломтиками лимон или киви будет супер.