Привет, мои дорогие! Знаете, вот живёшь себе, печёшь блинчики по старинке, да и ладно. Всё как у людей — кругляши, стопочкой. И тут врывается он. Внук. Мишка. С глазами, полными огня, и с запросом: «А давай сделаем блинные спагетти? Это из Тик-така!»
Я, честно говоря, призадумался. Внучара у меня, конечно, продвинутый. Но я-то тоже не лыком шит. Мне что, мало было однажды отмывать кухню от шоколада из поп-ита? Или отмывать плиту после драников с творогом? Нет уж, спасибо. Но тут он такой: «Дед, да это миллионы просмотров, это вкусно, это удобно!» И я, как дурак, повёлся.
Да, я повёлся. И не пожалел! Вы не поверите, но это реально прикольная штука. Я вам щас всё расскажу.
Замешались на раз-два
Ну, а что тут думать? Замешиваем тесто, как на обычные блины. Только чуть жиже, чтобы хорошо лилось. И тут начинается самое интересное — берём пакет, отрезаем уголок и... понеслась!
Надо сразу сказать, что мы с Мишкой, конечно, засвинячили всю кухню. Тесто было везде: на плите, на столе, на полу. Я даже побоялся смотреть, что там у меня на лбу. Но это того стоило!
Представляете, вот ты стоишь, и из пакета льются тонкие струйки теста. А на сковородке они превращаются в такие... ну, как бы это сказать, макароны из блинов. Это так весело! Мы с Мишкой по очереди держали пакет, потом собирали лопаткой подрумянившиеся «спагетти», а потом наворачивали их, как настоящие итальянцы!
И знаете что? Он был прав. Это реально вкусно! И удобно! На них можно положить всё, что угодно: и варенье, и сгущёнку, и даже сыр с колбасой, если захотите.Вывод
В общем, не бойтесь экспериментировать. Даже если ваш внук притащил какую-то дичь из Тик-Тока. Может, это окажется вашим следующим кулинарным хитом.
А теперь, давайте, бегите на кухню! Итальянцы, держитесь!БЛИННЫЕ «СПАГЕТТИ»
Нет комментариев