Чтобы названные компоненты стали ядовитыми нужно 3000 литров воды кипятить до тех пор пока от данного объема останется 100 грамм. Вы переврали предупреждение : " Не допускайте, чтобы ЗАВАРЕННЫЙ ЧАЙ вскипел" - он теряет вкус
Хоть сколь кипяти нечего страшного пусть она мёртвая вода, пьём не постоянно, организм он тоже требует ЖИВУЮ ВОДУ,, мы же пьём и проточную воду скалодца, сколонки, скрана дома организм берёт что иму надо, а кто это выставил лайки хочет заработать.
Вы затронули очень интересную тему. Согласен, что наш организм умеет приспосабливаться и выживать в разных условиях. И да, в деревнях многие люди пьют воду прямо из колодца или колонки, и чувствуют себя прекрасно. Но в современных реалиях, когда в водопроводной воде чего только нет — от хлора до тяжёлых металлов — кипячение, на мой взгляд, становится необходимой мерой безопасности, а не какой-то прихотью.
Что касается "живой" и "мёртвой" воды, то это больше про философию и образ жизни, чем про науку. Кипячёная вода действительно лишается части кислорода и летучих веществ, но зато она становится чище от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, что, согласитесь, гораздо важнее для здоровья.
Я всегда призываю своих читателей прислушиваться к своему организму. Если вы чувствуете себя хорошо, выпивая некипячёную воду, — это ваш выбор. Но я, как кулинарный блогер, всегда буду выступать за безопасность. Здоровье, знаете ли, одно. А вода, она вроде как везд
...Ещё
Вы затронули очень интересную тему. Согласен, что наш организм умеет приспосабливаться и выживать в разных условиях. И да, в деревнях многие люди пьют воду прямо из колодца или колонки, и чувствуют себя прекрасно. Но в современных реалиях, когда в водопроводной воде чего только нет — от хлора до тяжёлых металлов — кипячение, на мой взгляд, становится необходимой мерой безопасности, а не какой-то прихотью.
Что касается "живой" и "мёртвой" воды, то это больше про философию и образ жизни, чем про науку. Кипячёная вода действительно лишается части кислорода и летучих веществ, но зато она становится чище от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, что, согласитесь, гораздо важнее для здоровья.
Я всегда призываю своих читателей прислушиваться к своему организму. Если вы чувствуете себя хорошо, выпивая некипячёную воду, — это ваш выбор. Но я, как кулинарный блогер, всегда буду выступать за безопасность. Здоровье, знаете ли, одно. А вода, она вроде как везде.
А что вы думаете о фильтрах для воды? Используете их?
Я, НИКОГДА не пью с фильтра для воды, ИММУНИТЕТ должен работать и поставишь в раслох , ещё и фрукты гелем не мою как некоторые,, воду попью даже с речке озера и с чистого болта если прижмёт ЖАЖДА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Вы затронули очень интересную тему. Согласен, что наш организм умеет приспосабливаться и выживать в разных условиях. И да, в деревнях многие люди пьют воду прямо из колодца или колонки, и чувствуют себя прекрасно. Но в современных реалиях, когда в водопроводной воде чего только нет — от хлора до тяжёлых металлов — кипячение, на мой взгляд, становится необходимой мерой безопасности, а не какой-то прихотью.
Что касается "живой" и "мёртвой" воды, то это больше про философию и образ жизни, чем про науку. Кипячёная вода действительно лишается части кислорода и летучих веществ, но зато она становится чище от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, что, согласитесь, гораздо важнее для здоровья.
Я всегда призываю своих читателей прислушиваться к своему организму. Если вы чувствуете себя хорошо, выпивая некипячёную воду, — это ваш выбор. Но я, как кулинарный блогер, всегда буду выступать за безопасность. Здоровье, знаете ли, одно. А вода, она вроде как везд
...ЕщёВы затронули очень интересную тему. Согласен, что наш организм умеет приспосабливаться и выживать в разных условиях. И да, в деревнях многие люди пьют воду прямо из колодца или колонки, и чувствуют себя прекрасно. Но в современных реалиях, когда в водопроводной воде чего только нет — от хлора до тяжёлых металлов — кипячение, на мой взгляд, становится необходимой мерой безопасности, а не какой-то прихотью.
Что касается "живой" и "мёртвой" воды, то это больше про философию и образ жизни, чем про науку. Кипячёная вода действительно лишается части кислорода и летучих веществ, но зато она становится чище от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, что, согласитесь, гораздо важнее для здоровья.
Я всегда призываю своих читателей прислушиваться к своему организму. Если вы чувствуете себя хорошо, выпивая некипячёную воду, — это ваш выбор. Но я, как кулинарный блогер, всегда буду выступать за безопасность. Здоровье, знаете ли, одно. А вода, она вроде как везде.
А что вы думаете о фильтрах для воды? Используете их?