Синенькие (баклажаны) — 1 кг. Я всегда беру их на рынке, чтобы были свежие, плотные.
Капуста — 1 кг. Лучше всего взять такую, чтоб была плотная, хрустящая.
Морковка — 300 грамм. Я всегда беру нашу, рыжую, она слаще и ароматнее.
Чеснок — 10 зубчиков. Да-да, побольше, он тут главный!
Острый перец — по вкусу. У меня на огороде растёт, я его побольше кладу.
Чёрный перец горошком — штук 10.
Соль — полторы столовых ложки.
Уксус 9% — примерно полстакана.
Вот, блин, и всё. Совсем просто.
А теперь, как готовить:
Сначала давайте займёмся баклажанами. Моем их, и режем на куски. Не слишком мелко, а так, чтобы они потом чувствовались. Ну, примерно как на салат, только чуть крупнее. Потом, чтобы ушла горечь, я их всегда... солю. Да-да, соль — наше всё! Посыпаем их солью, даём постоять минут 30-40. За это время они пустят сок, и вся горечь уйдёт. А потом, прикиньте, промываем их холодной водой. Вот это поворот! Кто
...Ещё
Нам понадобится:
Синенькие (баклажаны) — 1 кг. Я всегда беру их на рынке, чтобы были свежие, плотные.
Капуста — 1 кг. Лучше всего взять такую, чтоб была плотная, хрустящая.
Морковка — 300 грамм. Я всегда беру нашу, рыжую, она слаще и ароматнее.
Чеснок — 10 зубчиков. Да-да, побольше, он тут главный!
Острый перец — по вкусу. У меня на огороде растёт, я его побольше кладу.
Чёрный перец горошком — штук 10.
Соль — полторы столовых ложки.
Уксус 9% — примерно полстакана.
Вот, блин, и всё. Совсем просто.
А теперь, как готовить:
Сначала давайте займёмся баклажанами. Моем их, и режем на куски. Не слишком мелко, а так, чтобы они потом чувствовались. Ну, примерно как на салат, только чуть крупнее. Потом, чтобы ушла горечь, я их всегда... солю. Да-да, соль — наше всё! Посыпаем их солью, даём постоять минут 30-40. За это время они пустят сок, и вся горечь уйдёт. А потом, прикиньте, промываем их холодной водой. Вот это поворот! Кто бы мог подумать, да?
Пока баклажаны пускают сок, мы занимаемся капустой. Режем её, но не мелко, а так, чтобы тоже чувствовалась. Потом морковка. Её я всегда тру на крупной тёрке. Чеснок — просто режем на дольки, не надо его давить. Острый перец — режем колечками.
Вот, вроде бы, всё. Теперь берём баклажаны, хорошо их промываем, отжимаем. Теперь, блин, смешиваем их с капустой, морковью, чесноком и острым перцем.
А теперь самое главное. Нам надо замариновать это дело. Берём большую кастрюлю, кипятим воду, добавляем соль, уксус. Заливаем этим маринадом наши овощи. У меня вот всегда получается, что не хватает чуть-чуть... Ну, это ничего. Потом можно добавить.
Теперь, прикиньте, оставляем это дело на сутки. Я всегда оставляю при комнатной температуре. Чтобы, значит, всё пропиталось, всё как надо. А потом, когда уже всё готово, раскладываем по банкам. Я беру самые обычные, стеклянные, которые в "Ашане" продают. И... всё. Закрываем крышками. И можно, блин, убирать в погреб. Я, кстати, как-то раз забыл закрыть одну банку, и всё... пропало. Аромат, блин, стоял на всю деревню!
В общем, готовьте с любовью, а не просто так. Тогда и вкус будет совсем другой. И вот я вам что скажу. Эта закуска... она хороша под любое блюдо. Под картошечку, под плов, да просто так, с куском хлеба. Вкуснятина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Нам понадобится:
Синенькие (баклажаны) — 1 кг. Я всегда беру их на рынке, чтобы были свежие, плотные.
Капуста — 1 кг. Лучше всего взять такую, чтоб была плотная, хрустящая.
Морковка — 300 грамм. Я всегда беру нашу, рыжую, она слаще и ароматнее.
Чеснок — 10 зубчиков. Да-да, побольше, он тут главный!
Острый перец — по вкусу. У меня на огороде растёт, я его побольше кладу.
Чёрный перец горошком — штук 10.
Соль — полторы столовых ложки.
Уксус 9% — примерно полстакана.
Вот, блин, и всё. Совсем просто.
А теперь, как готовить:
Сначала давайте займёмся баклажанами. Моем их, и режем на куски. Не слишком мелко, а так, чтобы они потом чувствовались. Ну, примерно как на салат, только чуть крупнее. Потом, чтобы ушла горечь, я их всегда... солю. Да-да, соль — наше всё! Посыпаем их солью, даём постоять минут 30-40. За это время они пустят сок, и вся горечь уйдёт. А потом, прикиньте, промываем их холодной водой. Вот это поворот! Кто
...ЕщёНам понадобится:
Синенькие (баклажаны) — 1 кг. Я всегда беру их на рынке, чтобы были свежие, плотные.
Капуста — 1 кг. Лучше всего взять такую, чтоб была плотная, хрустящая.
Морковка — 300 грамм. Я всегда беру нашу, рыжую, она слаще и ароматнее.
Чеснок — 10 зубчиков. Да-да, побольше, он тут главный!
Острый перец — по вкусу. У меня на огороде растёт, я его побольше кладу.
Чёрный перец горошком — штук 10.
Соль — полторы столовых ложки.
Уксус 9% — примерно полстакана.
Вот, блин, и всё. Совсем просто.
А теперь, как готовить:
Сначала давайте займёмся баклажанами. Моем их, и режем на куски. Не слишком мелко, а так, чтобы они потом чувствовались. Ну, примерно как на салат, только чуть крупнее. Потом, чтобы ушла горечь, я их всегда... солю. Да-да, соль — наше всё! Посыпаем их солью, даём постоять минут 30-40. За это время они пустят сок, и вся горечь уйдёт. А потом, прикиньте, промываем их холодной водой. Вот это поворот! Кто бы мог подумать, да?
Пока баклажаны пускают сок, мы занимаемся капустой. Режем её, но не мелко, а так, чтобы тоже чувствовалась. Потом морковка. Её я всегда тру на крупной тёрке. Чеснок — просто режем на дольки, не надо его давить. Острый перец — режем колечками.
Вот, вроде бы, всё. Теперь берём баклажаны, хорошо их промываем, отжимаем. Теперь, блин, смешиваем их с капустой, морковью, чесноком и острым перцем.
А теперь самое главное. Нам надо замариновать это дело. Берём большую кастрюлю, кипятим воду, добавляем соль, уксус. Заливаем этим маринадом наши овощи. У меня вот всегда получается, что не хватает чуть-чуть... Ну, это ничего. Потом можно добавить.
Теперь, прикиньте, оставляем это дело на сутки. Я всегда оставляю при комнатной температуре. Чтобы, значит, всё пропиталось, всё как надо. А потом, когда уже всё готово, раскладываем по банкам. Я беру самые обычные, стеклянные, которые в "Ашане" продают. И... всё. Закрываем крышками. И можно, блин, убирать в погреб. Я, кстати, как-то раз забыл закрыть одну банку, и всё... пропало. Аромат, блин, стоял на всю деревню!
В общем, готовьте с любовью, а не просто так. Тогда и вкус будет совсем другой. И вот я вам что скажу. Эта закуска... она хороша под любое блюдо. Под картошечку, под плов, да просто так, с куском хлеба. Вкуснятина!