Давненько мы с вами не радовались чему-нибудь мясному и аппетитному, правда? Предлагаю исправить это сегодня супер рецептом мини-гамбургеров из индейки с грибочками и сыром. Без лишних церемоний приступим к делу!
Ингредиенты для счастья желудка:
• Индейка (1 упаковка весом примерно 600 граммов)• Грибы свежие измельчённые (1 стакан)• Свежие хлебные крошки (полстакана)• Молоко свежее (четверть стакана)• Куринное яйцо крупное (1 штука)• Специи для гриля типа «чеснок и травы» (2 чайные ложки)• Деревянные шпажки или металлические шампуры (5 штук)• Салат зелёный свежий (листья салата рвать руками!)• Булочки маленькие (например, булочки для хот-догов)• Сыр плавленый, порезанный пополам (5 кусочков)• Бекон обжаренный (5 полосок, разрезанных пополам)• Томаты черри половинки (для украшения)
Алгоритм успеха:
1. Смешиваем мясо индейки, мелко нарубленные грибы, свеженькие хлебные крошки, молоко, яйцо и специи в большой миске до однородности. Формируем аккуратные шарики размером примерно с грецкий орех (всего выйдет около десяти).
2. Укладываем шарики на лист для выпечки и отправляем отдыхать в холодильник ровно на час. За это время займёмся подготовкой мангала или гриль-сковороды.
3. Перед началом готовки деревянные шпажки ненадолго опускаем в холодную водичку, чтобы не сгорели на огне. Каждый шампур протыкаем двумя шариками мяса.
4. Гриль хорошо нагреваем и смачиваем решётку антипригарным спреем. Жарим наши мясные шарики, переворачивая их периодически, примерно восемь минут до полной готовности.
5. Готовые шары перекладываем на тарелку, осторожно снимаем шпажки и выкладываем шарики на заранее поджаренные булочки. Сверху кладём кусочек сыра и полоску бекона, украшаем листьями свежего салата и помидорами черри.
Вашему вниманию предлагаются невероятно вкусные турецкие шарики с чудесным ароматом грибов и сочностью куриного яйца. Отличный вариант для быстрого перекуса всей семьёй или шумной вечеринки с друзьями!
Полезные советы:
o Чтобы было удобнее формировать шарики, руки лучше предварительно намочить водой.
o Если захочется разнообразия, попробуйте заменить бекон домашней колбасой или солёным огурчиком — тоже отлично получается!
Так что включайте плиту, зовите друзей и готовьте лучшее угощение вашей жизни! Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S.: Кстати, знающие люди говорят, что первые попытки пожарить шашлычки часто заканчиваются комедиями ошибок. Надеюсь, вы обойдёте стороной грабли опыта и насладитесь результатом своего труда по максимуму!

Комментарии 6