Помните тот момент, когда приготовили идеальное тесто, все красиво разложили в формочки, но... ничего не получилось! Ну как так?! То пригорело, то не пропеклось, то не поднялось. И вроде все делаешь по рецепту, а результат далек от идеала. Без паники! В следующий раз все получится. Рассказываю о 5 проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются хозяйки при выпечке. И, конечно, о том, как с ними справиться.
1. Газовая духовка — выпечка подгорает снизу. Положите на дно огнеупорный кирпич и разогревайте с ним духовку на 30 минут дольше, чем обычно.
2. Неустойчивый результат: выпечка получается то сырая, то подгорает. Купите выносной термометр для духовки и проверьте, стабильно ли держится температура.
3. С одной стороны пироги темнее, чем с другой. Когда пройдет половина времени выпечки, переверните противень на 180 градусов и верните в духовку.
4. Подгорает сверху. Накройте выпечку фольгой и опустите противень на один уровень ниже.
5. Подгорает снизу. Поднимите противень на один уровень выше. Если духовка старая, задумайтесь о приобретении кирпича.
Нюансы
Во время выпечки используйте два вида нагрева: верх + низ или конвекция. Верхний и нижний нагрев подходит для приготовления еды на одном уровне. Если другого режима нет, а испечь нужно много всего, смело ставьте два противня, но не забудьте в середине процесса поменять их местами. Конвекция идеальна почти во всех отношениях. Отправляйте в духовку столько противней, сколько влезет, и ни о чем не думайте — все пропечется в лучшем виде. Но температуру желательно поставить на 20 градусов ниже, чем рекомендовано в рецепте для обычного двустороннего нагрева. Готовьте и не бойтесь ошибаться.
СОВЕТ
Чтобы любая выпечка буквально выпрыгивала из форм, нужно взять в равных частях муку, смалец, растительное масло и перемешать. Этой смесью смазывать формы для любых изделий — запах не передается. Хранить в холодильнике до полугода.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев