Согласны, что вкуснейший шашлык – это искусство? А секрет его успеха кроется не только в умелом приготовлении на мангале, но и в правильном маринаде. Этот рецепт проверен временем, мною и моими друзьями, которые, как известно, самые требовательные гурманы. Поверьте, шашлык из этого маринада получается невероятно нежным, ароматным и вкусным! Конечно, качество мяса играет огромную роль, поэтому свиная шея – наш фаворит, но антрекоты или окорок тоже отлично подойдут. Для шейной части достаточно всего 30 минут маринования – как раз хватит времени, чтобы разжечь мангал.
Для 1 кг мяса нам понадобится:
• 400 г лука • 5-6 веточек базилика • Сок половины лимона (примерно 30 мл) • Перец и паприка – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в миску. Базилик моем, сушим и измельчаем. 2. Добавляем к нему по чайной ложке паприки и перца, а затем соединяем с луком. 3. Выжимаем в маринад сок половины лимона, но не перестарайтесь! Иначе его вкус будет доминировать над ароматом мяса. 4. Тщательно перетираем все ингредиенты руками, чтобы из лука выделился сок. 5. Нарезанное мясо хорошо перемешиваем с готовым маринадом и оставляем на 30 минут. 6. Перед жаркой посолите мясо, снова перемешайте и сразу же нанижите его на шампуры, стараясь освободить от лука и базилика – они могут обгореть.
Несколько советов:
• Базилик и лимон придают мясу нежный, свежий аромат, поэтому не стоит добавлять слишком "яркие" специи. • Если вы хотите сделать вкусную закуску, добавьте в маринад немного помидора!
Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом с друзьями и наслаждайтесь сочным, ароматным шашлыком!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев