Интересный рецепт приготовления котлет, они получаются очень сочными. Секрет в добавлении бекона и запекании в подливе.
Понадобится:
• 600-700 г куриного фарша,
• 100 г сырокопченого бекона,
• луковица,
• соль,
• пряности — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.
Для подливы:
• 200 г сметаны,
• 3-4 ст.л. муки,
• 1 ст.л. томатной пасты,
• сливочное масло.Приготовление:
1. Бекон мелко порубить и добавить в фарш.
2. Луковицу нарезать, обжарить на растительном масле и также переложить в фарш, посолить, приправить пряностями по вкусу, перемешать и сформовать котлеты.
3. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки и распределить в форме для запекания.
4. Растопить в глубокой сковороде масло, всыпать муку, а когда она начнет темнеть, влить воду (количество — по желанию) и перемешать, чтобы не было комочков.
5. Подмешать сметану, пасту.
6. Залить котлеты в форме подливой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.Совет:
Еще один рецепт в копилочку на случай, когда не знаешь, что приготовить на ужин. Уверен: готовые котлетки получаются сочными, приобретают легкий копченый вкус и аромат. В фарш, кстати, можно смело добавить натертый сыр, а из пряностей взять мою любимую копченую паприку. Какие же они будут вкусные с пылу с жару, еще шкворчащие! Да с огурчиком хрустящим, картофельной пюрешечкой, рюмочкой. Сил никаких нет терпеть.
Нет комментариев