Чайные кексы — это классическая британская выпечка, которая прекрасно сочетается с чашкой чая во второй половине дня (или утром!).
Ингредиенты
· 500 г просеянной хлебной муки
· щепотка соли
· 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
· 7 г сухих дрожжей быстрого действия
· 40 г сахарной пудры
· 220 г изюма или смешанных сухофруктов
· ½ чайной ложки молотого имбиря
· ½ чайной ложки молотой корицы
· 300 мл теплого молока
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло, соль и муку пальцами, чтобы получилась текстура, напоминающая панировочные сухари. Добавьте дрожжи, сухофрукты, сахар и специи и тщательно перемешайте.
2. С помощью ложки сделайте небольшое углубление в центре смеси. Добавьте большую часть молока в мучную смесь, оставив примерно 1/4, и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.
3. Месите тесто на присыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и у
...Ещё
Чайные кексы — это классическая британская выпечка, которая прекрасно сочетается с чашкой чая во второй половине дня (или утром!).
Ингредиенты
· 500 г просеянной хлебной муки
· щепотка соли
· 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
· 7 г сухих дрожжей быстрого действия
· 40 г сахарной пудры
· 220 г изюма или смешанных сухофруктов
· ½ чайной ложки молотого имбиря
· ½ чайной ложки молотой корицы
· 300 мл теплого молока
Приготовление:
1. Разотрите сливочное масло, соль и муку пальцами, чтобы получилась текстура, напоминающая панировочные сухари. Добавьте дрожжи, сухофрукты, сахар и специи и тщательно перемешайте.
2. С помощью ложки сделайте небольшое углубление в центре смеси. Добавьте большую часть молока в мучную смесь, оставив примерно 1/4, и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.
3. Месите тесто на присыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Смажьте миску для смешивания и оставьте в ней тесто под крышкой примерно на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
4. После первого подъёма снова вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите на 12 частей для булочек среднего размера или на 6 частей для больших (но помните, что им потребуется больше времени в духовке!). Выложите на смазанный маслом противень и накройте.
5. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте примерно на час, пока булочки не увеличатся вдвое.
6. Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте оставшимся молоком, чтобы покрыть их глазурью. Выпекайте в центре духовки примерно 10–15 минут, пока они не станут золотистыми. Разогрейте 3 ст. л. сахарной пудры с 3 ст. л. воды, пока она не растворится. Смажьте этой глазурью булочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Чайные кексы — это классическая
британская выпечка, которая прекрасно сочетается с чашкой чая во второй
половине дня (или утром!).
Ингредиенты
·
500 г просеянной
хлебной муки
·
щепотка соли
·
50 г нарезанного
кубиками сливочного масла
·
7 г сухих дрожжей
быстрого действия
·
40 г сахарной пудры
·
220 г изюма или смешанных
сухофруктов
·
½ чайной ложки
молотого имбиря
·
½ чайной ложки
молотой корицы
·
300 мл теплого
молока
Приготовление:
1.
Разотрите сливочное
масло, соль и муку пальцами, чтобы получилась текстура, напоминающая
панировочные сухари. Добавьте дрожжи, сухофрукты, сахар и специи и тщательно
перемешайте.
2.
С помощью ложки
сделайте небольшое углубление в центре смеси. Добавьте большую часть молока в
мучную смесь, оставив примерно 1/4, и перемешайте, пока не получится мягкое
тесто.
3.
...ЕщёМесите тесто на
присыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и
у
Чайные кексы — это классическая
британская выпечка, которая прекрасно сочетается с чашкой чая во второй
половине дня (или утром!).
Ингредиенты
·
500 г просеянной
хлебной муки
·
щепотка соли
·
50 г нарезанного
кубиками сливочного масла
·
7 г сухих дрожжей
быстрого действия
·
40 г сахарной пудры
·
220 г изюма или смешанных
сухофруктов
·
½ чайной ложки
молотого имбиря
·
½ чайной ложки
молотой корицы
·
300 мл теплого
молока
Приготовление:
1.
Разотрите сливочное
масло, соль и муку пальцами, чтобы получилась текстура, напоминающая
панировочные сухари. Добавьте дрожжи, сухофрукты, сахар и специи и тщательно
перемешайте.
2.
С помощью ложки
сделайте небольшое углубление в центре смеси. Добавьте большую часть молока в
мучную смесь, оставив примерно 1/4, и перемешайте, пока не получится мягкое
тесто.
3.
Месите тесто на
присыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и
упругим. Смажьте миску для смешивания и оставьте в ней тесто под крышкой
примерно на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
4.
После первого
подъёма снова вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите на 12
частей для булочек среднего размера или на 6 частей для больших (но помните,
что им потребуется больше времени в духовке!). Выложите на смазанный маслом
противень и накройте.
5.
Оставьте тесто
подниматься в тёплом месте примерно на час, пока булочки не увеличатся вдвое.
6.
Разогрейте духовку
до 220 °C. Смажьте оставшимся молоком, чтобы покрыть их глазурью. Выпекайте в
центре духовки примерно 10–15 минут, пока они не станут золотистыми. Разогрейте
3 ст. л. сахарной пудры с 3 ст. л. воды, пока она не растворится. Смажьте этой
глазурью булочки.