ВУПИ (WHOOPIE) ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ МАКАРОНС. ПИРОЖНЫЕ ВУПИ ПАЙ БЕЗУМНО ПОПУЛЯРНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ, ОСОБЕННО В АМЕРИКЕ, Т.К. ИХ ПРОСТО ГОТОВИТЬ. ХРАНИТЬ В КОНТЕЙНЕРЕ МОЖНО 3-4 ДНЯ, ЧТО ВРЯД ЛИ КТО-ТО ПРОВЕРИЛ, ВЕДЬ СЪЕДАЮТСЯ ТАКИЕ МГНОВЕННО!
К чаепитию советую подать невероятно вкусные, нежные и красивые пирожные. Рецепт несложный, а десерт очень интересный. Такая оригинальная ярко-красная домашняя выпечка порадует и удивит своим вкусом! Из указанных ингредиентов получается 10 пирожных.
Понадобится:
• 120 мл кефира,
• 0,5 ч.л. соды,
• 50 г сливочного масла,
• 35 мл растительного масла,
• 190 г муки,
• 120 г сахара,
• яйцо,
• 5 г какао,
• щепотка соли,
• 0,5 ч.л. красного гелевого красителя.
Для крема:
• 150 мл сливок для взбивания (33%),
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 150 г творожного сыра.Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. В кефир всыпать соду и перемешать — сода даст реакцию с кефиром, и смесь увеличится примерно на 1/3.
3. Соединить сливочное и растительное масла, яйцо, соль, сахар и взбить миксером до однородности.
4. Влить смесь кефира и соды, еще раз взбить, добавить краситель и перемешать лопаткой до однородности. Тесто получится в меру густым и воздушным.
5. Переложить его в кулинарный мешок, отсадить на пергамент в виде кружочков диаметром 5 см на расстоянии друг от друга.
6. Для удобства на пергаменте вначале нарисовала кружочки, а затем отсадила тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
8. Заготовки остудить и подобрать каждой пару, соответствующую по диаметру.
9. Для крема хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить творожный сыр и перемешать миксе ром до однородности.
10. Наполнить массой кулинарный мешок, отсадить крем на одну половинку заготовки и накрыть второй, слегка прижать.
Нет комментариев