Для достижения наилучших результатов достаньте стейк из холодильника за час до приготовления. Перед началом приготовления убедитесь, что барбекю очень горячее.
Разогрейте барбекю (или тяжелую сковороду или мангал) на сильном огне до горячего состояния. Натрите стейки оливковым маслом или кисточкой. Приправьте небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем. Готовьте стейки на сильном огне по своему вкусу, следуя инструкциям (см. ниже). Переворачивайте стейки один раз, используя щипцы, а не вилку. Чтобы проверить готовность стейка, нажмите на мясо тупым концом щипцов в самой толстой части. Снимите стейк с огня, накройте фольгой и отдохните в течение 5 минут; так стейк станет более нежным. Подавайте стейк с соком из сковороды и цельнозерновой горчицей, если хотите.
RARE Готовьте по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Готовьте, пока стейк не станет очень мягким при надавливании щипцами.
MEDIUM-RARE Готовьте по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Готовьте до тех пор, пока стейк не начнет слегка сопротивляться в середине, но при надавливании щипцами будет отходить назад.
MEDIUM Готовьте с одной стороны до тех пор, пока влага не начнет скапливаться сверху. Готовьте со второй стороны до появления влаги на поверхности. Готовьте до тех пор, пока стейк не будет пружинить при нажатии щипцами.
WELL DONE Готовьте с одной стороны до появления влаги на поверхности. Готовьте со второй стороны до появления влаги на поверхности. Слегка убавьте огонь; готовьте, пока стейк не станет очень упругим при надавливании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев