Рецепт идеальной пиццы на моей кухне «родился» не за один день. И не за два. И не за три. Но обо всем по порядку. Этот год выдался непростым: все, а не только я, стали больше времени проводить дома, а еще экспериментировать с полюбившимися рецептами. Под такое обновление у меня попала пицца. Каюсь: раньше покупал готовую сухую смесь для теста, к которой надо было лишь добавить теплой воды. Но ведь в таком полуфабрикате масса вредных добавок! Стал готовить тесто сам, опробовал один рецепт, другой. Сочетал разные пряности для соуса, подбирал идеальное мясо, грибы, овощи, сыр, способ их нарезки (даже это важно!). Как итог — плюс 10 кило за год и... рецепт невероятной пиццы, которую я могу приготовить с закрытыми глазами, а результат всегда будет отменным. Бонусом к этому — всегда довольные гости. Минусом — надо бы записаться в тренажерку. Но это уже совсем другая история.
Время покупать камни?
В идеале для выпечки пиццы стоит приобрести специальный камень, который равномерно нагревается, благодаря чему тесто отлично пропекается, становится хрустящим, а мякиш остается воздушным. Правда, стоит этот помощник недешево. Я же нашел ему замену: старая добрая чугунная сковорода или же любая другая с толстым дном, но без пластиковых деталей. Ловкость рук
Подошедшее тесто нужно размять в руках и снова скатать в шарик. Сковороду обильно присыпать мукой. Выложить на середину тесто. Заметьте, никакой скалки, работаем только руками! Растягиваем основу для пиццы в разные стороны. Аккуратно, пальцами, будто делаем расслабляющий массаж. Такие манипуляции не дают выйти воздуху, и мякиш после выпечки будет пышным. По краям должен остаться бортик теста немного толще, чем середина круга.Поговорим о начинке
Ее ингредиенты должны быть подобраны так, чтобы ваши вкусовые рецепторы взрывались от восторга. Идеальные сочетания: креветки, песто, томатная паста, сыр и рукола; шампиньоны, томатная паста, сыр и ветчина; мясные мини-фрикадельки, томатная паста, горчица, маринованные огурчики, грибы и сыр.
Важно! Когда тесто уже раскатано в круг, начинку на него нужно выложить максимально быстро, иначе основа просто размякнет в ожидании.Время собирать
Сперва тесто нужно смазать соусом, поверх выложить нарезку. Выпекать пиццу в духовке при 230- 250 градусах на среднем уровне около 12 минут. Спустя это время основа покроется идеальной румяной корочкой, а начинка начнет шкварчать. В качестве завершающего штриха сбрызните пиццу оливковым маслом и украсьте листочками свежего базилика или руколы.
Нет комментариев