Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные оладушки, идеально сочетающиеся со сладкой сгущенкой.
Понадобится:
Для теста: • 250 мл кефира (можно заменить простоквашей или йогуртом) • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара (можно регулировать по вкусу) • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. соды • 2-2,5 стакана муки (примерно 250-300 г) – количество муки может варьироваться в зависимости от густоты кефира • 2 ст.л. растительного масла (без запаха) Для подачи: • сгущенное молоко (вареное или нет - по вкусу) • свежие ягоды (по желанию) • мед (по желанию) • сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
1. В миске смешайте кефир (или заменитель) с содой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы сода погасился и кефир немного "зашипел". Это сделает оладушки более пышными. 2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. 3. Добавьте к кефиру яйцо и хорошо перемешайте венчиком. 4. Затем постепенно введите сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться достаточно густым, как густая сметана. 6. Если тесто слишком густое, добавьте немного кефира, если слишком жидкое - подсыпьте ещё немного муки. 7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. 8. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. 9. Выкладывайте оладушки на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме. 10. Жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. 11. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе оладушки сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. 12. Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. 13. Подавайте горячие оладушки со сгущенкой. Можно украсить свежими ягодами, медом или сахарной пудрой по вкусу.
Советы для идеальных оладушек:
• Не перемешивайте тесто слишком сильно после добавления муки. • Не жарьте оладушки на слишком большом огне, иначе они сгорят снаружи и останутся сырыми внутри. • Если хотите более сладкие оладушки, добавьте больше сахара. • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного корицы. • Можно использовать разные виды муки: пшеничную, цельнозерновую, ржаную (в небольшом количестве).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев