Осень – пора теплых свитеров, ярких красок и, конечно же, вкусной еды. Предлагаю вам рецепт простых и невероятно вкусных котлет, которые идеально подойдут для семейного ужина в прохладные осенние вечера. Секрет "осеннего" вкуса: этот рецепт уникален благодаря использованию вареных яиц, которые придают котлетам нежную текстуру и насыщенный вкус. Ароматный укроп и зеленый лук добавляют свежести, а чеснок – пикантности.
1. Подготовим "основу": вареные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим укроп, зеленый лук и чеснок. 2. Соединяем ингредиенты: в миску с тертыми яйцами добавляем измельченные зелень и чеснок, муку, манку, сырое яйцо, соль и перец. 3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 4. Формируем котлеты: смочив руки водой, формируем из фарша небольшие котлетки. 5. Обжариваем до румяности: разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Подача: готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами.
Советы для гурманов:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра. • Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного манной крупы. • Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев