Наверняка вы озадачитесь: а стоит ли овчинка выделки? Однозначно! Покупной итальянский сыр обойдется в три раза дороже того, что получится у вас. А бонусом к домашнему маскарпоне вы еще и порядка 120 мл сыворотки «добудете».
Понадобится:
• 1 л жирных сливок • 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. В сотейник влить сливки, нагреть на среднем огне. 2. Добавить лимонный сок. 3. Помешивая, довести жидкость до температуры 90-95 градусов. 4. Снять посуду с огня, дать остыть. 5. На миску установить выстеленный марлей в 4-5 слоев дуршлаг, влить свернувшиеся сливки. 6. Оставить до полного остывания. 7. Подвернуть края ткани поверх сливочной массы, убрать всю конструкцию в холодильник как минимум на 36 часов. 8. Затем на ткань поставить тарелку, на нее — груз весом около 1 кг. 9. Оставить маскарпоне в холодильнике еще на сутки.
Совет:
На основе выделившейся сыворотки можно испечь оладушки. А лимонный сок заменить белым винным уксусом или лимонной кислотой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев