Сырники любят в каждой семье. На завтрак или перекус — то, что надо: сытно, полезно и вкусно. У всякой хозяюшки собственный рецепт их приготовления, свои хитрости. Хочу рассказать, как готовлю я.
Сперва несколько секретов:
1. Беру только свежий творог, иначе они получатся с кислинкой. Лучше — с жирностью 5-10%.
2. Если использовать рисовую муку вместо пшеничной, то тесто станет более воздушными.
3. Не добавляю много муки, чтобы они не были слишком жесткими.
4. Сахар разжижает тесто, поэтому кладу его немного. Любите сладкие сырники? Подавайте их со сгущенкой, вареньем, медом или различными сиропами.
Смешиваю творог, яйцо, сахар, соль и муку. Формую сырники и обжариваю на раскаленном растительном масле.
Советы:
В сырники можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, кокосовую стружку, мак, натертую морковь, ванилин или корицу.
Готовлю и соленые сырники: исключаю сахар, а в качестве добавок беру сушеные или свежие травы (укроп, базилик, смесь итальянских/прованских трав и др.), паприку, чеснок, оливки либо маслины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев