Время приготовления: 1,5 часа. Время маринования: 4 часа. В 100 г около 178 ккал.
Понадобится на 4–5 порций:
• 1 кг бараньей спинки или филе • 1 лимон • 10 средних картофелин • 1 пучок пряных трав (кинза, петрушка, тархун, базилик) • 3 зубчика чеснока • 1 ч. ложка специй для баранины • 4 ст. ложки оливкового масла или 6 ст. ложек соуса ткемали
Приготовление:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. 2. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс, травы измельчите, выжмите сок из лимона. 3. Все смешайте с маслом или соусом и специями. 4. Смажьте баранину маринадом, положите в пакет и на 4 часа уберите в холодильник. 5. Картофель промойте и каждый клубень разрежьте пополам или на 4 части. 6. Баранину с картофелем выложите в форму, затяните фольгой и готовьте в духовке час при 180 градусах. 7. Затем фольгу удалите и готовьте еще 20 минут, чтобы мясо и картофель подрумянились. 8. Такой дуэт можно приготовить и на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев