Думаете, морская капуста хороша только в салатах или закусках? Глупости! Я давно готовлю из нее замечательные первые блюда.
Понадобится:
• 200 г курицы (любых частей тушки) • 150 г маринованной морской капусты • 2 картофелины • луковица • 1 морковь • 2 яйца • соль • пряности • зелень
Приготовление:
1. Залить кусочки курицы 1,5 л воды, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения. 2. Варить бульон минут 20. Затем достать из него птицу, отделить филе от костей. 3. Вернуть мясо в процеженный бульон. Следом отправить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить 10-12 минут. 4. На сковороде с растительным маслом обжарить натертую морковь и нашинкованный лук. 5. Переложить овощи в кастрюлю с супом. Яйца сварить, измельчить произвольно. 6. Морскую капусту укоротить ножом. Добавить в суп подготовленные ингредиенты, сдобрить солью и пряностями, посыпать нарубленной зеленью.
Совет:
Морскую капусту нужно добавлять в бульон, когда картофель уже дошел до готовности, иначе кусочки так и останутся сыроватыми. А еще отличная «компания» ламинарии в первом блюде — консервированный горошек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев