Одна селедка + овощи с дачи = эффектная, вкусная и недорогая закуска.
Понадобится:
• 1 крупная соленая сельдь,
• 1 свежий огурец,
• 1/2 стручка сладкого перца,
• 2 вареных яйца,
• 1 вареная морковь,
• 1 пучок зелени,
• 1,5-2 ст.л. желатина,
• 3 ст.л. майонеза.Приготовление:
1. С сельди аккуратно снимаю кожу, разделываю на два филе.
2. Огурец нарезаю тонкими пластинами при помощи овощечистки.
3. Сладкий перец (красивее получается с красным), яйца и морковь нарезаю мелкими кубиками, зелень измельчаю.
4. Желатин заливаю 100 мл охлажденной кипяченой воды, даю набухнуть (сверяюсь с инструкцией на упаковке), затем смешиваю с чуть подогретым майонезом.
5. В эту смесь добавляю яйца, морковь и зелень, перемешиваю, делю на две части.
6. На пищевую пленку кладу одно рыбное филе, на него ровным слоем выкладываю половину желатиновой смеси, посыпаю половиной сладкого перца, застилаю половиной пластин огурца.
7. Снова выкладываю в таком же порядке оставшуюся начинку, накрываю вторым филе.
8. С помощью пищевой пленки туго заворачиваю в рулет, кладу в морозильник на пару часов.
9. Сразу перед подачей нарезаю.Совет:
Чтобы упростить процесс приготовления, можно все овощи нарезать кубиками и смешать с желатиновой массой. Так готовая закуска будет даже лучше держать форму. Кстати, не в сезон вместо свежих можно взять маринованные огурчики. Только важно, чтобы ни они, ни селедка не были чересчур солеными (если что, можно их заранее вымочить в прохладной кипяченой воде).
Нет комментариев