Понадобятся электрическая духовка и кулинарный термометр-щуп для мяса. Можно приготовить и в газовой духовке, но это уже будет просто запеченное филе птицы.
Понадобится:
• 0,5 кг филе курицы или индейки,
• 0,5 кг мякоти бедер курицы или индейки,
• 50 г сыра,
• 50 г консервированных ананасов,
• 16-20 г нитритной соли,
• 100 мл ледяной воды,
• коллагеновая пленка.Приготовление:
1. Оба вида мяса, сыр и ананасы нарезаю небольшими кубиками.
2. К мясу добавляю соль и воду, вымешиваю 10- 15 минут. В конце вмешиваю в фарш сыр и ананасы.
3. Распределяю по листу коллагеновой пленки (если ее нет, можно использовать рукав для запекания, разрезав с одной стороны).
4. Сворачиваю в рулет, края батона завязываю бечевкой, подвешиваю в холодильнике на дверцу изнутри на ночь.
5. Перед приготовлением даю рулету полежать при комнатной температуре 3 часа.
6. Затем кладу заготовку на решетку, под низ ставлю противень, а в батон вставляю термометр.
7. Запекаю в три этапа: при 60 градусах (пока температура внутри рулета не достигнет 35 градусов), при 90 градусах с конвекцией (до 55 градусов внутри), затем наливаю на противень кипяток и готовлю при 80 градусах (мясо должно прогреться до 70 градусов).
8. Готовый рулет достаю, остужаю и кладу в холодильник на сутки.Полезная информация:
Коллагеновая пленка — это тонкий слой из коллагена, который используют для приготовления рулетов и других мясных деликатесов. Она не только позволяет сохранить форму, но и создает плотную оболочку, благодаря которой мясо остается сочным. Во время запекания пленка частично или полностью растворяется. Съедобна и, более того, полезна для костей и суставов, так как коллаген — это чистый белок, который получают из костей и хрящей животных.
Нет комментариев