Самое аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Какое оно? Для меня — пицца! Выпекаем и наслаждаемся с родными и друзьями.
Понадобится:
• 250 мл молока,
• 2 ч. л. сахара,
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• яйцо,
• 1 ст. л. майонеза,
• 1 ч. л. соли,
• 450 г муки,
• 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• 2 ч. л. майонеза,
• 2 ст. л. кетчупа,
• банка маринованных шампиньонов,
• банка маслин без косточек,
• 200 г сыра,
• 2 помидора,
• пучок зелени,
• 8 сосисок.Приготовление:
1. Соединить теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 5-10 минут.
2. К майонезу добавить яйцо, соль и растительное масло, перемешать.
3. В чашу с молочной смесью перелить майонезную, перемешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто.
4. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Сыр натереть, сосиски и помидоры нарезать.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать, перенести на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа.
6. Выложить начинку: сосиски, грибы, маслины, помидоры, посыпать сыром.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.Совет:
Обязательно соблюдайте баланс между толщиной теста и количеством (слоем) начинки. Если последней будет слишком много, то тесто под ней не успеет пропечься, а бортики начнут подгорать. Чтобы основа хорошо пропеклась и не раскисла от соуса, ставьте пиццу в разогретую до 200–220 градусов духовку сразу по готовности, не держите заготовку на кухонном столе.
Нет комментариев