Эта солено-вареная рулька — домашний аналог варено-копченой, но без копчения. По вкусу мало чем отличается от магазинных вариантов. И хотя процесс приготовления довольно длительный, он отнимает минимум времени.
Понадобится:
• 1,5-2 кг свиной рульки, • 4-5 ст. л. соли, • 1-1,5 ч. л. сахара, • 1 ч. л. сушеных итальянских трав, • 1 ч. л. черного перца горошком, • 1 ч. л. зерен кориандра, • 5-6 лавровых листьев, • 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Рульку кладу на большой отрез хлопчатобумажной ткани, натираю со всех сторон смесью соли и сахара (пропорции в рецепте даны в зависимости от веса куска). 2. Заворачиваю в полотно, упаковываю в полиэтиленовый пакет, кладу в миску и ставлю в самое холодное место холодильника на неделю. Раз в сутки переворачиваю. 3. Просоленную рульку разворачиваю и вымачиваю 8 часов в холодной воде (1 раз меняю воду). 4. Затем вырезаю косточку, мясо посыпаю смесью размолотых пряностей, сверху равномерно распределяю натертый на мелкой терке чеснок. 5. Сворачиваю в рулет, плотно заворачиваю в пищевую пленку, обматываю нитками и снова кладу в холодильник на 1-2 дня. 6. В большой кастрюле (у меня 6-литровая) кипячу воду, опускаю в нее упакованный в пленку рулет. 7. Когда снова закипит, убавляю огонь и варю 1,5 часа при слабом кипении (в идеале температура воды должна быть 80 градусов). 8. Остужаю, снимаю пленку и кладу рульку в холодильник минимум на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2