Готовить очень просто и без хлопот. Получается полноценный вкусный торт весом почти 2 кг. Основа теста — на сгущенке, что делает десерт нежнейшим. Как говорят, его можно есть губами. Главное — дать коржам хорошо пропитаться.
Понадобится:
• 0,5 кг муки • 380 г сгущенного молока • 3 яйца • 10 г разрыхлителя теста • 600 мл молока высокой жирности • 200 г сахара • 10 г ванильного сахара • 200 г сливочного масла жирностью не менее 82,5% • 100 г песочного печенья • 100 г фундука или ядер грецких орехов.
Приготовление:
1. Коржи. В миску вливаю сгущенку, вбиваю яйцо и перемешиваю. Частями добавляю 440 г просеянной муки и разрыхлитель, перемешивая ложкой. 2. Выкладываю на стол и замешиваю тесто — крутое, но эластичное и податливое. Накрываю и даю отдохнуть 10 минут. 3. Делю на 8 равных частей, скатываю сначала в шарики, а затем раскатываю максимально тонко. 4. При помощи тарелки или дна от разъемной формы вырезаю круги. Обрезки собираю. 5. На сухой раскаленной сковороде обжариваю лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности. Обрезки тоже выпекаю. 6. Крем. В миску вбиваю 2 яйца, всыпаю оставшуюся муку, ванильный и обычный сахар, перемешиваю. 7. Вливаю 1/3 кипящего молока, непрерывно помешивая, довожу до однородности. 8. Добавляю яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешиваю, ставлю на огонь и варю до загустения, помешивая венчиком. 9. Переливаю крем в миску, кладу нарезанное кубиками масло, перемешиваю. 10. Сборка. Для удобства я использовала разъемную форму. На дно выкладываю корж, 1,5 ст. л. крема, корж, придавливаю ладонью — и так далее. Оставляю 2 ст. л. крема. 11. Убираю торт в холодильник на пару часов. Смазываю бока кремом и обсыпаю крошкой из печенья и орехов. Ставлю пропитываться в холодное место на 6-8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев