Предлагаю приготовить кулинарный шедевр, мимо которого просто не смог пройти мимо! Тем более что и так в выходные собирался запекать курицу, а тут получается два в одном: и птица, и мясной хлеб. Сытно и очень вкусно! В фарш добавил измельченные сухари из белого хлеба —так начинка лучше держит форму. Больше ничего в рецепте не менял — люблю сочетание мяса с грибами и черносливом. У меня были шампиньоны, но думаю, что с лесными будет ничуть не хуже.
Понадобится:
• 1 тушка курицы весом 2-2,5 кг,
• 800 г свиного фарша,
• 400 г грибов,
• 1 луковица,
• 150 г чернослива,
• 3 зубчика чеснока,
• 150 г сметаны,
• 2 ч. л. паприки,
• пряности для мяса,
• соль,
• перец.
Для маринада:
• майонез,
• соевый соус,
• готовая горчица,
• мед,
• чеснок,
• пряности для курицы.Приготовление:
1. Курицу разрезаю вдоль по спинке, удаляю кости (оставляю только в крыльях и голенях).
2. Раскладываю тушку кожей вниз, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю. Солю и перчу.
3. Фарш солю, перчу, добавляю пряности для мяса. Грибы обжариваю с измельченным луком, даю остыть.
4. Чернослив обдаю кипятком, просушиваю и через один начиняю тонко нарезанным чесноком.
5. По поверхности курицы раскладываю чернослив, фарш и грибы. Соединяю края разреза и зашиваю по спинке кулинарной нитью.
6. Чтобы тушка лучше держала форму, голени поднимаю и перевязываю бечевкой.
7. Обмазываю курицу маринадом, оставляю в холодильнике на 3 часа.
8. Затем смазываю смесью сметаны и паприки и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
9. У теплого галантина удаляю нити, нарезаю его порционно и подаю. Вкусно также и в холодном виде.
Нет комментариев