Тыкву можно заменить густым пюре из сезонных овощей, например, моркови, свеклы или шпината — они придадут интересный вкус и яркие цвета.
Понадобится:
• 100 г куриного филе, • 30 г свежих шампиньонов, • 1-2 зубчика чеснока, • 20 мл соевого соуса, • 20 г ядер грецких орехов, • растительное масло, • молотый мускатный орех, • тмин. Для теста: • 70 г замороженной тыквы, • 40 г сливочного масла, • 100 мл молока 1,5%, • 1 яйцо, • 120 г рисовой муки, • 8 г разрыхлителя теста, • соль.
Приготовление:
1. Тыкву размораживаю, отжимаю, добавляю размягченное масло и остальные ингредиенты для теста, пробиваю блендером до однородности. 2. Выпекаю вафли в хорошо разогретой вафельнице 5-6 минут. 3. Куриное филе обжариваю в масле вместе с нарезанными пластинами грибами, рубленым чесноком, пряностями и соевым соусом. 4. Несколько пластин шампиньонов откладываю для украшения. 5. В сковороду вливаю немного воды, слегка протушиваю и пробиваю блендером в паштет. 6. В конце вмешиваю дробленые орехи. 7. Подаю вафли с паштетом, украшаю грибами и по желанию листьями шпината и вялеными томатами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев