Эти томатные булочки сведут вас с ума! Просто с маслом, к борщу, на пикник — они такие вкусные, что оторваться невозможно. Попробуйте!
Понадобится:
• 150 мл томатного сока
• 100 мл воды
• 1,5 ч. л. сахара
• 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
• 0,5 ч. л. соли
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. оливкового масла
• 3,5 ст. муки
• кунжут.Приготовление:
1. Соединяю теплый томатный сок и воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю, следом — 2 ст. л. муки, перемешиваю, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место на 10-15 минут.
2. Вливаю оливковое масло, соевый соус, всыпаю соль, остальную муку и замешиваю тесто.
3. Выкладываю его в глубокую миску, накрываю салфеткой и убираю в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
4. Делю его на несколько равных частей. Каждую раскатываю в тонкий овал, смазываю оливковым маслом, посыпаю кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде, сворачиваю в рулет.
5. Разрезаю вдоль пополам не до конца, скручиваю в виде спирали и соединяю в кольцо. Так же формую булочки из остальных частей теста.
6. Противень смазываю оливковым маслом, выкладываю заготовки, оставляю на 15 минут и выпекаю в разогретой до 190 градусах духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет:
Такая выпечка просто великолепна! Она легко заменит хлеб и подчеркнет вкус других блюд. Тесто на томатной пасте вкусное, сладковатое. Внутрь каждой булочки советую положить еще маленький помидорчик черри. Моя тетя с удовольствием готовит такие вместо хлеба.
Нет комментариев