Захотелось встретить новый день чем-то необычным и непривычным? Тогда однозначно готовьте это блюдо! Время приготовления: 1 час 20 мин. В 100 г около 185 ккал
Понадобится на 8–9 кусочков:
Для основы: • 800 г творога • 2 листа тонкого лаваша • 150 г цукатов • 2 яйца • 2 ст. ложки сахара • 1 ст. ложка манной крупы Для заливки: • 150 г сметаны • 1 ст. ложка сахара • 2 яйца
Приготовление:
1. Для основы в глубокую чашу положите творог, яйца, сахар и манную крупу. 2. Все перемешайте до однородной массы. Быстрее и легче воспользоваться погружным блендером. 3. Если его нет, яйца взбейте с сахаром. Протрите через сито творог. Все соедините с манкой. 4. Творожную массу разделите пополам. Возьмите лаваш, нанесите на него одну часть творожной массы, сверху распределите половину цукатов. 5. Сверните в рулет (сворачивайте по длинной стороне). Таким же образом сделайте второй рулет. 6. Возьмите круглую форму с высокими бортиками и смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное или кусочек маргарина). Выложите рулеты по спирали. 7. Для заливки взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу. И залейте запеканку. Следите, чтобы ничего не переливалось. 8. Готовьте запеканку с цукатами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45–60 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки. 9. Достаньте форму, дайте постоять на столе минут 15–20. Сразу после выпечки запеканка будет очень высокой), но в процессе остывания осядет (это нормально).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев