Эта простая полезная закуска популярна в Греции. Она достаточно необычная на вкус, но местным нравится. Говорят, что весной там часто можно встретить людей, шагающих по заросшим травой холмам с ножом и большим пакетом в руках, — это «охотники» за одуванчиками.
Приготовление:
1. Молодые листочки одуванчика тщательно промываю, затем опускаю в кипящую подсоленную воду. 2. Варю до мягкости около 5 минут. 3. Откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. Перекладываю в салатник, поливаю оливковым маслом и сбрызгиваю соком лимона. 5. Однажды добавил немного рубленого чеснока и томатного соуса — так мне еще больше понравилось!
Одуванчики богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минералами. Являются действенным мочегонным средством и за счет выведения лишней жидкости способствуют похудению. Зелень одуванчиков — дополнительная защита для иммунитета и средство от депрессии и хронической усталости.
Противопоказания: обострение заболеваний ЖКТ, гиперсекреция желудочного сока, желчнокаменная болезнь, беременность, период лактации, возраст до 12 лет. Не стоит есть зелень одуванчиков, если вы принимаете препараты для диабетиков, мочегонные или разжижающие кровь средства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев