Асадо - популярное в Чили мясное блюдо в стиле барбекю, которое обычно состоит из говяжьих ребер или других кусков говядины, которые жарятся на открытом огне или дровах. Перед приготовлением мясо обычно маринуют в смеси чеснока, оливкового масла, соли и трав, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Асадо часто подают с различными гарнирами, такими как хлеб, соус чимичурри, печеный картофель и салаты. Это популярное блюдо для семейных встреч, праздников и посиделок на выходных, а также важная часть чилийской культуры.
Понадобится:
• 2 кг говяжьих ребер или других кусков говядины • 4 зубчика чеснока, измельченного • 1/4 стакана оливкового масла • 1 ст. л. соли • 1 ч. л. сушеного орегано • 1 ч. л. паприки • 1/2 стакана красного вина • соус чимичурри (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте гриль или духовку до средне-сильного жара. 2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, орегано и паприку, чтобы получился маринад. 3. Натрите маринадом говяжьи ребрышки, стараясь равномерно покрыть обе стороны. 4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 4 часов. 5. Когда гриль или духовка разогреются, положите говяжьи ребрышки на гриль или противень и готовьте по 15-20 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 57 градусов для средней прожарки, 62 градуса для средней и 71 градус для хорошо прожаренной. 6. Последние 5-10 минут готовки поливайте ребрышки красным вином, чтобы придать им дополнительный аромат. 7. Когда мясо будет приготовлено по вашему вкусу, снимите его с гриля или выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать. 8. Подавайте с соусом чимичурри, запеченным картофелем и салатом на гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев