1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. 2. Смешать со взбитым вилкой яйцом и нарубленным укропом, посолить, поперчить. 3. Сосиски и лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. 4. Из картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой выложить начинку, края защипнуть. 5. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Совет:
В качестве начинки в них могут «прятаться» и обжаренные мясной фарш, грибы или овощи, и вареные яйца, и сыр, и печеночный паштет. Обратите внимание, что в рецепте нет ни грамма муки. Это возможно, если в основе блюда — домашняя крахмалистая картошка. Тогда котлеты получатся идеальными и на сковороде не развалятся. А вот с покупными клубнями ситуация может быть иной, поэтому советую добавить немного муки при замешивании основной массы, чтобы она стала плотнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев