Как разнообразить даже самое простенькое блюдо, чтобы его не стыдно было подать и забежавшим на огонек друзьям, и гостям на большом семейном обеде.
Почему-то многие считают, что закуски из лаваша не стоит подавать на праздничный стол. Специально для вас я сделал подборку достойных вариантов. Большой плюс для хозяюшки в том, что в лаваш можно «спрятать» практически любые продукты. Все дело в их выигрышных сочетаниях и необычной подаче.
Закуска с овощами
Нарезать сладкий перец, по полпучка базилика и укропа. Листовой салат порвать на кусочки. Лист лаваша смазать творожным сыром. Посыпать сладким перцем и зеленью, дополнить морковью по-корейски, свернуть рулетом. Перед подачей нарезать «шайбочками».
«Рожки» из духовки
Нарезать лаваш треугольниками, каждый свернуть в рожок. Выложить на противень, подсушить до хруста. Наполнять можно любой начинкой по вашему вкусу. Мне нравится смесь обжаренного мясного фарша, нарезанных сладкого перца и вареных яиц, заправленная грибным соусом.
Порционная «Мимоза»
Смешать содержимое баночки рыбных консервов с натертыми сыром и вареными яйцами. Добавить порванный на кусочки листовой салат, нарубленный укроп, соль и майонез. Выложить салат на лист лаваша, свернуть рулетом. Отправить закуску в холодильник пропитаться. Перед подачей нарезать.
Закусочные тарталетки
Вырезать кружочки из лаваша, уложить их в силиконовые формы для кексов. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте: лаваш быстро подсыхает, потому не допускайте, чтобы он сильно зарумянился. Дополнить тарталетки готовой начинкой — у меня были нарезанные свежие огурцы, сыровяленая ветчина, помидоры и сыр.
Жюльен с лисичками
Для его приготовления также нарезать лаваш кружочками, уложить в формы для кексов. Наполнить смесью из нарезанных грибов (у меня были размороженные вареные лисички), обжаренного лука и сметаны. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
А ЭТО ИДЕЯ!
Также в крупных торговых центрах в продаже можно найти черный лаваш. Я как-то приготовил с ним рулетики, смазав основу творожным сыром и дополнив кусочками слабосоленой красной рыбы и нарубленным укропом. Кому-то из гостей закуска показалась неаппетитной, кому-то — наоборот, привлекательной. Но на вкус это был классический рулет из лаваша. Хотя как вариант для застолья по особенному поводу — вполне интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев