О пользе овсяной каши писали и говорили бессчетное количество раз. Крупа является уникальным средством для очищения организма — почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Настои и отвары из этого чудо-продукта выводят токсины из крови и не дают им возможности всасываться обратно. Какие еще есть плюсы у геркулесовой диеты сегодня и расскажу вам дорогие мои читатели.
Несмотря на то, что диета на геркулесе и цельно зерновой овсяной каше является щадящей, она невероятно эффективна. В основе такой лежит ограничение в рационе жирного, сладкого и мучного с заменой этих продуктов на (кто бы мог подумать?) овсянку. Это позволяет не только наладить пищеварение и улучшить самочувствие, но и попутно избавиться от лишних кило.
Налегая на овсянку в течение дня, вы улучшите работу кишечника, не будете чувствовать острого голода и из-за него, как во время других диет, срываться и переедать. Даже учитывая то, что это монодиета, надоесть она не может. Продуктов на основе овсянки — тысяча и один: это и вкуснейшие мюсли, и каша, и хлопья, и печенье, и хлебцы. Ваше меню будет разнообразным, блюда — вкусными, а главное, очень полезными. К тому же между основными приемами пищи разрешено есть несладкие фрукты и овощи.
Противопоказаний как таковых к этой диете нет. Не стоит разве что ее придерживаться женщинам, ждущим ребенка, а также кормящим грудью. Обязательно следует проконсультироваться с врачом, перед тем как выбрать данную диету, при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всем остальным включение овсянки хотя бы в утренний прием пищи принесет несомненную пользу.
Дополнить диету можно отваром овса. Это средство выводит из организма даже тяжелые металлы, освобождает его от шлаков, налаживает деятельность ЖКТ, а также положительно влияет на работу почек и сердца. Плюс ко всему содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов.
Внимание: рецепт!
1. Перебрать 1 ст. овса, тщательно промыть. Залить 3 ст. воды, довести до кипения.
2. На минимальном огне варить с чуть приоткрытой крышкой до упаривания жидкости примерно наполовину — уйдет минут 40.
3. Остудить, процедить через двойной слой марли, отжать. Хранить в холодильнике не более суток (поэтому лучше готовить накануне с вечера).
4. Пить трижды в день: утром натощак, днем и вечером за 30 минут до еды, предварительно подогрев до теплого состояния. Курс — 10 дней.
СЛОЖНО? ХОТЯ БЫ СВОЕ УТРО НАЧИНАЙТЕ С ТАРЕЛОЧКИ ЗАПАРЕННОГО ГЕРКУЛЕСА. ВЕДЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Вариант меню.
•
Завтрак: 100 г овсяной каши, 100 мл несладкого чая (лучше — зеленого).
•
Второй завтрак: 100 г каши из геркулесовой крупы, 100 г зеленого салата, приправленного лимонным соком, 1/2 ст. яблочного или морковного сока.
•
Обед: 100 г овсяной каши, 100 г зеленого салата с лимонным соком, 1 небольшое яблоко, 1 ст. несладкого чая.
•
Полдник: 100 г каши из геркулеса, 1 апельсин, 1 ст. томатного сока.
•
Ужин: 100 г овсяной каши, 100 г зеленого салата, 50 г размоченных сухофруктов (чернослив, изюм, курага), 1 ст. несладкого чая.
Нет комментариев