Для сочности в фарш вместо свиного сала можно добавить 50 г размягченного сливочного масла. А чтобы снизить калорийность блюда, котлеты можно запечь в духовке.
Понадобится:
• 1 судак (около 1,2 кг), • 1 луковица, • 3 кусочка белого хлеба (мякиш), • 50 г свиного сала, • 1 яйцо, • специи для рыбы, • соль, • смесь перцев по вкусу, • панировочные сухари, • растительное масло для жарки. Для декорирования и подачи: • свежий огурец, • помидор.
Приготовление:
1. Тушку судака промыть, удалить голову, хребет, внутренности, кости и кожу. Филе нарезать на кусочки. 2. Лук мелко нашинковать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мякиш батона замочить в молоке, затем отжать. 3. Подготовленные ингредиенты перекрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо (взбить венчиком), посолить, поперчить, вымесить, отбить. Убрать в холодильник на 20-30 минут. 4. Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до готовности.
Всегда "умиляет" вот это: "3 кусочка белого хлеба " Как "кусочек" расценивать? У кого-то кусочек 300 грамм, у кого-то 10 см х 15 см, у кого-то еще больше...
Хлеб нужен для того, чтобы он впитал мясной сок и удержал его внутри. Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус.Обычно же в мясные котлеты добавляют хлеб где-то 20-25 % к объему фарша. В рыбный 30%. Так же хлеб можно заменить сухарями или манкой. Яйцо лучше не добавлять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
У кого-то кусочек 300 грамм, у кого-то 10 см х 15 см, у кого-то еще больше...
Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус.Обычно же в мясные котлеты добавляют хлеб где-то 20-25 % к объему фарша. В рыбный 30%. Так же хлеб можно заменить сухарями или манкой. Яйцо лучше не добавлять.
Т.е. если рыбного фарша 1 килограмм, то хлеба нужно положить 330 грамм?! Однако....