• 400 г куриной печени, • 1/3 стакана сухого риса, • 3 моркови, • 2 вареных яйца, • 1 луковица, • майонез по вкусу, • растительное и сливочное масло для жарки. Для декорирования: • виноград (красный и белый), • 1 киви, • зелень укропа и петрушки, • ягоды калины.
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис охладить. 2. Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масла. 4. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду. 5. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат слоями: 6. 1 -й слой - половина риса (смешать с майонезом); 7. 2-й слой - куриная печень (смешать с майонезом); 8. 3-й слой - пассерованный лук и морковь; 9. 4-й слой - половина риса (смешать с майонезом). 10. Затем аккуратно перевернуть салат на сервировочную тарелку и убрать пищевую пленку. 11. Верх и бока смазать небольшим количеством майонеза, посыпать натертыми яичными белками и желтками. 12. Из зелени укропа сформировать еловую ветку. 13. Виноградины разрезать пополам, киви - кружками, затем - пополам. 14. Украсить виноградом, киви и зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев