Такие булочки да подать к борщу — будет сумасшедшее сочетание! Это так вкусно, ароматно и воздушно, что невозможно оторваться и остановиться.
Понадобится:
• 300 г тыквы • зубчик чеснока • 450 г муки • 5 г сухих дрожжей • 10 мл растительного масла • 1 ч. л. соли • яйцо • 2 ч. л. молока • 2 ст. л. семян тыквы • 2 ч. л. мака
Приготовление:
1. Тыкву чищу, мякоть нарезаю кубиками и готовлю на пару или запекаю до готовности, немного остужаю и разминаю вилкой в грубое пюре. 2. Добавляю измельченный чеснок, дрожжи, растительное масло и воду, перемешиваю, всыпаю муку и замешиваю тесто. Через несколько минут кладу соль и продолжаю замес. 3. Готовое тесто подкатываю и отправляю в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в тепло на 1,5 часа. 4. Подошедшее тесто обминаю и переношу на рабочую поверхность. Делю на одинаковые по весу кусочки (у меня — по 50 г). 5. Из них формую колобки, которые распределяю на противне на расстоянии друг от друга. Накрываю пленкой и оставляю на расстойку на 30-40 минут. 6. Смешиваю яйцо с молоком, получившейся массой смазываю подошедшие булочки и посыпаю семенами мака и тыквы. 7. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, а затем остужаю на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев