Обязательно попробуйте приготовить — вариант беспроигрышный. Идеальное завершение любого застолья!
Понадобится:
Для теста: • 5 яиц • 1 ст. сахара • 1 ст. муки • сироп (лучше вишневый) — для пропитки. Для крема: • 250 г сливочного масла 82,5%-ной жирности • 200 г сахарной пудры • банка вареной сгущенки • 100 мл кипяченого молока • ванилин — по вкусу. Для глазури: • плитка 65%-ного шоколада (без наполнителей) • 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Яйца взбиваю с сахаром до растворения специи. В два приема всыпаю муку, перемешиваю. 2. Выливаю тесто в форму диаметром 24 см, выпекаю при 180 градусах 40-50 минут. 3. Важно: все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбиваю масло с сахарной пудрой миксером на малой скорости 2 минуты, вливаю молоко, продолжаю взбивать еще 3-5 минут. 4. Крем получается белый, с перламутровым отливом. Откладываю 1/4 часть для украшения. Оставшийся соединяю со сгущенкой, добавляя ее в 3 приема. 5. Для глазури растапливаю шоколад и масло на водяной бане, перемешиваю до однородности. 6. Остывший бисквит разрезаю на 3 коржа, пропитываю сиропом, промазываю кремом (тоже немного оставляю). 7. Убираю торт в холодильник на 1-2 часа. Достаю, поливаю глазурью комнатной температуры, украшаю светлым и коричневым кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев