Невероятно нежные, ароматные, вкусные голубцы. Нескромно, но... самые лучшие!
Понадобится:
• 1 кг свино-говяжьего фарша • кочан капусты • 300 г риса • 5 шампиньонов • 2 луковицы • 2 моркови • головка чеснока • 2 ст. л. майонеза • 4-5 ст. л. томатной пасты или кетчупа • свежие или вяленые помидоры— по вкусу • по 1 ч. л. соли, молотого черного перца, молотого кориандра, сахара • 2-3 лавровых листа • сметана • зелень.
Приготовление:
1. Вырезаю кочерыжку из капусты, бланширую: опускаю кочан в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и оставляю на полчаса в горячей воде. Затем отделяю листья. 2. Смешиваю фарш, рис, специи, пряности (кроме лаврушки) и майонез. 3. Выкладываю порцию начинки в середину капустною листа, заворачиваю — и в кастрюлю. 4. Когда заполнится, заливаю кипятком до последнего ряда голубцов. 5. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и томлю полчаса. 6. Тем временем шинкую лук, морковь, шампиньоны и обжариваю до золотистого цвета. 7. Добавляю помидоры, сахар, томатную пасту, пропущенный через чесночницу чеснок и тушу 2-3 минуты. 8. Кладу в кастрюлю поджарку и лаврушку, засекаю еще 10 минут. 9. Готовность проверяю по капустным листам: они должны быть мягкими. 10. Подаю голубцы со сметаной и нарубленной зеленью.
Ребят, провожу розыгрыш в честь нового года. У каждого есть возможность выиграть 3 вида airpods. Если интересно, то пишите в лс, расскажу условия для участия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4