Яичные маффины идеально готовить заранее, они могут храниться в холодильнике до 4 дней и сэкономят ваше время в течение напряженной рабочей недели. Маффины – один из основных вариантов завтрака в нашем доме, – хватайте, разогревайте и идите по своим делам!
Понадобится:
• 1 чашка нарезанной капусты брокколи • 3 ломтика бекона • 6 больших яиц • ½ ч. л. соли • ½ ч. л. молотого черного перца • ¼ сушеного измельченного чеснока • несколько капель острого соуса (по желанию) • 1 чашка тертого сыра чеддер
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте силиконовую форму на 6 стандартных маффинов или обычные формы для выпечки (в этом случае сбрызните их маслом). 2. Отварите или приготовьте брокколи на пару до мягкости. Нарежьте мелкими кусочками и отложите в сторону. 3. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце. 4. Вбейте яйца в миску среднего размера. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и взбейте. При желании добавьте несколько капель острого соуса для пикантности. 5. Равномерно распределите нарезанную брокколи по формочкам для маффинов. Затем выложите бекон и сыр, а сверху вылейте яичную смесь. 6. Используйте вилку при необходимости, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Выпекайте в течение 20–25 минут до готовности яйца. 7. Храните оставшиеся маффины в пластиковом зип-пакете в холодильнике до 4 дней.
Совет:
Вы можете увеличить количество ингредиентов в рецепте, чтобы иметь возможность просто разогревать и подавать такой завтрак в течение недели.
Кроме того, не стесняйтесь попробовать другие ингредиенты, от вареной колбасы или нарезанной кубиками ветчины до приготовленного на пару шпината или жареного лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев