Среднеспелые сорта белокочанной капусты больше подходят для закваски, но если вы рассчитываете на длительное хранение капусты, то лучше выбирать поздние сорта - они имеют хорошие вкусовые характеристики и больше подходят для обработки.
Понадобится:
• 2 кг белокочанной капусты • 1 ст. ложка тмина • 2 моркови Для рассола: • 1 л воды • 25 г соли • 20 г мёда
Приготовление:
1. Осмотреть капусту, удалить повреждённые листья. Промыть кочан, дать время, чтобы стекла лишняя вода. 2. Попробовать капусту на вкус. Она должна быть немного сладковата и без горчинки. Вырезать кочерыжку, нашинковать капусту. 3. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см. 4. Ёмкость для засолки помыть. Она должна быть сухой и чистой. Выложить в неё нашинкованную капусту и нарезанную морковь, посыпать тмином или семенами укропа. 5. Приготовление рассола: в воду комнатной температуры выложить мёд, всыпать соль, размешать до полного растворения обоих ингредиентов. Приготовленным рассолом залить капусту. 6. Через 2-3 дня сочную и хрустящую капусту можно есть. Хранить её следует в холодном месте.
Выбираем капусту для засолки
Если кочан капусты тяжёлый, это подтверждает его зрелость.
Кочаны для засолки плотные, часто приплюснутой формы, белые на разрезе, имеют тонкие листья и маленькую кочерыжку.
При сдавливании спелый кочан капусты, набравший сок и нужное количество витаминов, будет крепким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев