Творог в домашних условиях лучше готовить из трехдневного качественного кефира, но для этих целей никогда не используйте скисшее молоке. Поставьте кефир на водяную баню и оставьте сцеживаться на ситечке или в марле.
Можно в 2 литра закипающего молока влить 1 литр кефира, выключить, дать постоять и откинуть полученную массу на марлю. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт.
Некоторые делают творог таким образом.
• Берут пакет кефира и отправляют его в морозилку. Когда кефир заморозится, нужно снять упаковку, переложить замерзшую массу в марлю и оставить, подвесив, на ночь. Получается диетический творожок.
• Есть еще один способ. Возьмите 1 стаканчик живого йогурта без добавок (это 125 мл) на 0,5-1 л молока. Йогурта можно взять и меньше. Молоко довести до кипения, но не кипятить, влить йогурт и размешать, появятся крупинки. Сразу отбросьте на сито, чтобы сыворотка стекла. Вместо йогурта можно брать сметану.
• А если хотите получить кальцинированный творог, возьмите литр молока, доведите до кипения, минутку остужайте, затем добавьте 4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Все, можно отцеживать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев