Ячневая каша — это сытный завтрак и мое любимое блюдо в пост.
Понадобится:
• 200 г ячневой крупы • 800 мл воды • 1/2 ч. л. соли • 3 ч. л. растительного масла
Приготовление:
1. Крупу перебрать, но не мыть. Всыпать на горячую сухую сковороду и, помешивая, обжаривать на среднем огне 10 минут. Снять с плиты, дать постоять 3 минуты. 2. Горячую (не раскаленную!) крупу пересыпать в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. 3. Когда жидкость снова закипит, уменьшить нагрев до минимального и готовить кашу под не плотно закрытой крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут. 4. Укутать кастрюльку в одеяло, дать каше настояться 5-7 минут. Горячую заправить маслом для более насыщенного вкуса. 5. А еще жир улучшает усвоение ценных микроэлементов, которыми богата крупа. Подавать с вареньем, орехами, фруктами, медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев